Подтверди свое качество - ЭКСПИКО

 

+7 495 15 190 15      Email: info@expico.ru

 8 800 100 40 84         Бесплатно по России

Главная \ Новости \ Что такое разрешение ГУНК МВД России (ранее - ФСКН) и как его получить

Что такое разрешение ГУНК МВД России (ранее - ФСКН) и как его получить

« Назад

11.11.2017 13:22

Для ввоза наркотических средств, психотрорных средств и их прекурсоров на территорию РФ требуется получить лицензию Минпромторга. Основным документом, на основании которого Минпромтог может выдать импортёру лицензию на ввоз вышеперечисленных веществ, является разрешение Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК МВД России).

Указом Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 156 "О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции" была упразднена Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), а её полномочия были переданы Главному управлению по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК МВД).

Теперь ГУНК МВД России является органом, уполномоченным контролировать фармацевтический и иной легализованный оборот наркотических и психотромных веществ и их прекурсоров и вести борьбу с их нелегльным оборотам, а также выдавать разрешение на ввоз и вывоз данных веществ.

Для ввоза/вывоза каких веществ требуется Разрешение ГУНК МВД?

В постановлении Правительства Российской Федерации №681 от 1998 года определён список веществ с ограниченным оборотом. К таким веществам помимо явных наркотических и психотропныхраствортельвеществ относятся:

  • ацетоны;
  • краски;
  • лаки;
  • клеи;
  • растворители;
  • другие прекурсоросодержащие вещества.

Что нужно для получения Разрешения ГУНК МВД?

Для того чтобы получить право на ввоз надо представить в ГУНК пакет документов:

  • заявление по установленной форме;
  • копии регистрационных документов заявителя;
  • копии внешнеторгового контракта со всеми спецификациями.

В документации должны в полном объёме быть перечислены: химический состав, концентрации химических веществ и свойства импортируемого вещества.

 

Для экспорта соответствующих веществ в ГУНК необходимо предствавить документ от компетентного ведомства, юрисдикции импортёра, дающий разрешение на ввоз на его территорию вышеобозначенных веществ.

 

 


Наши Клиенты, Партнеры и Друзья
Студия Артемия Лебедева Студия Артемия Лебедева

Студия Артемия Лебедева основана в 1995 году. Сегодня в компании работают более 300 человек. Основные направления — промышленный дизайн, графический дизайн, городской дизайн, создание сайтов, проектирование интерфейсов, дизайн шрифтов и систем навигации

НПО Декантер НПО Декантер

НПО ДекантерООО «НПО Декантер» занимается изготовлением оборудования для сбора и утилизации нефтешламов и буровых шламов, очистки нефтесодержащих вод, обезвоживания мазутов и СНО, а также регенерации некоторых видов отработанных масел.

ЭГОМАНИЯ ЭГОМАНИЯ

Эгомания«Торговый Дом Эгомания» более 14 лет представляет на российском рынке красоты собственные бренды по уходу за волосами, кожей лица и тела.

Косметика SWEET SKIN SYSTEM Косметика SWEET SKIN SYSTEM

Бьюти БоксКосметика Sweet Skin System - экслюзивная методика поверхностного химического пилинга на основе гликолевой кислоты и хитозана. Производитель из Италии является лидером рынка в области решений для пиллинга

ООО "Битра" ООО "Битра"

БитраООО «БИТРА» («Биотехнологические разработки») создана в 1995 году на базе одного из крупнейших московских научно-исследовательских институтов и объединяет профессионалов в области биотехнологии, микробиологии, химии, здравоохранения. 

Интернет-магазин декора Home Religion Интернет-магазин декора Home Religion

Home ReligionКрупный интернет-магазин декора, который представляет множество предметов, котрые помогут передать своим клиентам индивидуальность, темперамент и пристрастия.

.

Косметика La Sincere Косметика La Sincere

Ла синкере ЯпанПрофессиональная косметика для салонов создана японскими специалистами на основе многолетних научных исследований с учетом аспектов старения на клеточном уровне. Препараты за счет наличия уникальных компонентов усиливают природные механизмы, восстанавливают способность клеток к обновлению. В линии косметических средств передовые технологии совмещены с традиционным японским качеством.

Наши услуги
11.11.2017
Что такое разрешение ГУНК МВД России (ранее - ФСКН) и как его получить

О том, как получить лицензию Минпромторга на импорт и экспорт наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров. Как оформляется разрешение ГУНК МВД России импорт и экспорт наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров, и какие документы для нужны для оформления.

11.11.2017
Для получения лицензии Минпромторга на РЭС и ВЧУ нужна выписка Роскомнадзора

С 2015 года действует постановление ЕЭК о том, что для импорта РЭС и ВЧУ на территорию России требуется наличие выписки Роскомнадзора из реестра РЭС и ВЧУ.

10.11.2017
Что такое нотификация, и какие проблемы она может таить при ввозе электронной техники из-за рубежа?

При покупке электронных устройств как физическим, так и юридическим лицам стоит знать, что при провозе через таможенную Евроазиатского Экономического Союза, в который помимо других членов входит и Россия, может потребоваться нотификация ФСБ.