Подтверди свое качество - ЭКСПИКО

 

+7 495 15 190 15      Email: info@expico.ru

 8 800 100 40 84         Бесплатно по России

Главная \ Новости \ Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»

Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»

« Назад

09.12.2016 13:35

Вопрос о преждевременном вынесении отдельных решений в сфере таможенного регулирования участников Евразийского союза с национального законодательства на наднациональный уровень поставил Александр Лукашенко в ходе состоявшегося сегодня, 9 декабря, в Минске совещания по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Как докладывает правительство, в ходе переговорного процесса Белоруссии впервые удалось добиться согласия стран ЕАЭС с нашим предложением о поэтапном снижении норм беспошлинного ввоза товаров физическими лицами, — сказал белорусский лидер. — Однако в представленном проекте кодекса, как мне докладывают, данные договоренности не закреплены. Встает вопрос, какие гарантии, что после подписания документа стороны не изменят свою позицию и будут соблюдать достигнутые соглашения?»

Глава государства также поинтересовался, что Белоруссия получает от ввозных таможенных пошлин в ЕАЭС с учетом произошедших изменений. «Если мы что-то выигрываем — хорошо, но если проигрываем, как я понял из вашего доклада, тогда зачем нам такой союз?» — сказал руководитель республики, обращаясь к главе Минфина Владимиру Амарину.

«И все ответят, где бы кто потом ни работал, если только в результате применения этого кодекса на практике мы увидим какие-то недостатки, — заявил Глава государства. — Каждый несет персональную ответственность. Это очень серьезная вещь».

Лукашенко констатировал, что почти два года экономика республики функционирует в рамках Евразийского экономического союза, подытожив: «Результаты известны. Я уже не единожды об этом говорил. Падение товарооборота в союзе — около 40% в прошлом году, в этом году — около 15%. Вот результат».

Лукашенко сообщил, что у него «возникает ряд вопросов с точки зрения соблюдения в представленном документе национальных интересов» и поинтересовался, учтены ли в новом кодексе ранее достигнутые интеграционные договоренности, отвечает ли документ изменившейся геополитической ситуации у основных партнеров по союзу.

«И, самое главное, учитывает ли он те ошибки, которые были допущены и которые неприемлемы для нас, прежде всего, с финансовой точки зрения?» — озадачил он участников совещания.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 декабря на совещании по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС Александр Лукашенко заявил: «Надо привлечь всех специалистов, вплоть до оппозиционно мыслящих, как мы их часто называем». Проект нового ТКТС уже согласован на уровне правительств и запланирован к подписанию на заседании Высшего Евразийского экономического совета 26 декабря в Санкт-Петербурге.



Источник: https://regnum.ru/news/polit/2215730.html

Наши Клиенты, Партнеры и Друзья
Студия Артемия Лебедева Студия Артемия Лебедева

Студия Артемия Лебедева основана в 1995 году. Сегодня в компании работают более 300 человек. Основные направления — промышленный дизайн, графический дизайн, городской дизайн, создание сайтов, проектирование интерфейсов, дизайн шрифтов и систем навигации

НПО Декантер НПО Декантер

НПО ДекантерООО «НПО Декантер» занимается изготовлением оборудования для сбора и утилизации нефтешламов и буровых шламов, очистки нефтесодержащих вод, обезвоживания мазутов и СНО, а также регенерации некоторых видов отработанных масел.

ЭГОМАНИЯ ЭГОМАНИЯ

Эгомания«Торговый Дом Эгомания» более 14 лет представляет на российском рынке красоты собственные бренды по уходу за волосами, кожей лица и тела.

Косметика SWEET SKIN SYSTEM Косметика SWEET SKIN SYSTEM

Бьюти БоксКосметика Sweet Skin System - экслюзивная методика поверхностного химического пилинга на основе гликолевой кислоты и хитозана. Производитель из Италии является лидером рынка в области решений для пиллинга

ООО "Битра" ООО "Битра"

БитраООО «БИТРА» («Биотехнологические разработки») создана в 1995 году на базе одного из крупнейших московских научно-исследовательских институтов и объединяет профессионалов в области биотехнологии, микробиологии, химии, здравоохранения. 

Интернет-магазин декора Home Religion Интернет-магазин декора Home Religion

Home ReligionКрупный интернет-магазин декора, который представляет множество предметов, котрые помогут передать своим клиентам индивидуальность, темперамент и пристрастия.

.

Косметика La Sincere Косметика La Sincere

Ла синкере ЯпанПрофессиональная косметика для салонов создана японскими специалистами на основе многолетних научных исследований с учетом аспектов старения на клеточном уровне. Препараты за счет наличия уникальных компонентов усиливают природные механизмы, восстанавливают способность клеток к обновлению. В линии косметических средств передовые технологии совмещены с традиционным японским качеством.

Наши услуги
11.11.2017
Что такое разрешение ГУНК МВД России (ранее - ФСКН) и как его получить

О том, как получить лицензию Минпромторга на импорт и экспорт наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров. Как оформляется разрешение ГУНК МВД России импорт и экспорт наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров, и какие документы для нужны для оформления.

11.11.2017
Для получения лицензии Минпромторга на РЭС и ВЧУ нужна выписка Роскомнадзора

С 2015 года действует постановление ЕЭК о том, что для импорта РЭС и ВЧУ на территорию России требуется наличие выписки Роскомнадзора из реестра РЭС и ВЧУ.

10.11.2017
Что такое нотификация, и какие проблемы она может таить при ввозе электронной техники из-за рубежа?

При покупке электронных устройств как физическим, так и юридическим лицам стоит знать, что при провозе через таможенную Евроазиатского Экономического Союза, в который помимо других членов входит и Россия, может потребоваться нотификация ФСБ.