Подтверди свое качество - ЭКСПИКО

Мы работаем для Вас

по всему миру! Сертификация CE и Таможенного Союза

+7 495 15 190 15      Email: info@expico.ru

 8 800 100 40 84         Бесплатно по России

Главная \ Новости \ ЕЭК временно обнуляет пошлины на части для газовых турбин

ЕЭК временно обнуляет пошлины на части для газовых турбин

« Назад

07.07.2015 14:41

8 июля на очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии рассмотрены вопросы торговли, технического регулирования, промышленной политики и таможенного сотрудничества.

В частности, Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение временно снизить ставку ввозной таможенной пошлины с 6,7% до 0% от таможенной стоимости на части газовых турбин мощностью более 50 000 кВт со 2 сентября 2015 года по 31 августа 2019 года.

К частям газовых турбин, на которые будет распространяться решение Коллегии, относятся лопатки турбин и компрессора, смеситель камеры сгорания, вставки горелок, внутренний корпус турбины, выходные диффузоры компрессора и турбины, промежуточный вал турбины, газораспределители и другие части.

«Данная мера направлена на создание благоприятных условий для организации и расширения производства газовых турбин большой мощности в странах ЕАЭС и повышение инвестиционной привлекательности энергомашиностроительной отрасли. Доля рассматриваемых частей турбины в общей стоимости турбины может достигать 30,9%. Поэтому снижение пошлины должно сказаться и на стоимости изделий для конечных заказчиков», - заявил Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Коллегия также одобрила проект Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Министерством сельского хозяйства Венгрии о сотрудничестве в области агропромышленного комплекса. Меморандум нацелен на установление деловых связей и активизацию международного сотрудничества в сфере АПК государств ЕАЭС, ЕЭК и стран Европейского союза.

Перспективными направлениями сотрудничества определены: торговля сельхозпродукцией, растениеводство, животноводство, интеллектуальная собственность, санитарные и фитосанитарные меры. Сотрудничество будет осуществляться посредством обмена опытом и информацией, выявления барьеров в торговле, взаимодействия Комиссии и Минсельхоза Венгрии с привлечением представителей стран ЕАЭС по вопросам, представляющим взаимный интерес, включая реализацию совместных проектов.

Реализация положений Меморандума предусматривается в рамках деятельности рабочей группы, в состав которой войдут специалисты и эксперты высокого уровня государств ЕАЭС, Венгрии и Комиссии.

Члены Коллегии ЕЭК также одобрили перечень перспективных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере агропромышленного комплекса стран-участниц ЕАЭС до 2020 года. В рамках этих работ Стороны будут проводить совместную научную деятельность. Проект Перечня НИОКР включает 14 тем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Кроме того, решением Коллегии утвержден пакет технологических документов, регламентирующих информационное взаимодействие при реализации средствами интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли общего процесса Союза «Формирование, ведение и использование общего реестра таможенных перевозчиков»:

- правила информационного взаимодействия;

- регламент информационного взаимодействия между уполномоченными органами государств-членов и Евразийской экономической комиссией;

- описание форматов и структур электронных документов и сведений;

- порядок присоединения к общему процессу.

Технологические документы указанного общего процесса Союза вступят в силу через 180 дней с даты официального опубликования Решения.


Наши Клиенты, Партнеры и Друзья
Студия Артемия Лебедева Студия Артемия Лебедева

Студия Артемия Лебедева основана в 1995 году. Сегодня в компании работают более 300 человек. Основные направления — промышленный дизайн, графический дизайн, городской дизайн, создание сайтов, проектирование интерфейсов, дизайн шрифтов и систем навигации

НПО Декантер НПО Декантер

НПО ДекантерООО «НПО Декантер» занимается изготовлением оборудования для сбора и утилизации нефтешламов и буровых шламов, очистки нефтесодержащих вод, обезвоживания мазутов и СНО, а также регенерации некоторых видов отработанных масел.

ЭГОМАНИЯ ЭГОМАНИЯ

Эгомания«Торговый Дом Эгомания» более 14 лет представляет на российском рынке красоты собственные бренды по уходу за волосами, кожей лица и тела.

Косметика SWEET SKIN SYSTEM Косметика SWEET SKIN SYSTEM

Бьюти БоксКосметика Sweet Skin System - экслюзивная методика поверхностного химического пилинга на основе гликолевой кислоты и хитозана. Производитель из Италии является лидером рынка в области решений для пиллинга

ООО "Битра" ООО "Битра"

БитраООО «БИТРА» («Биотехнологические разработки») создана в 1995 году на базе одного из крупнейших московских научно-исследовательских институтов и объединяет профессионалов в области биотехнологии, микробиологии, химии, здравоохранения. 

Интернет-магазин декора Home Religion Интернет-магазин декора Home Religion

Home ReligionКрупный интернет-магазин декора, который представляет множество предметов, котрые помогут передать своим клиентам индивидуальность, темперамент и пристрастия.

.

Косметика La Sincere Косметика La Sincere

Ла синкере ЯпанПрофессиональная косметика для салонов создана японскими специалистами на основе многолетних научных исследований с учетом аспектов старения на клеточном уровне. Препараты за счет наличия уникальных компонентов усиливают природные механизмы, восстанавливают способность клеток к обновлению. В линии косметических средств передовые технологии совмещены с традиционным японским качеством.

Наши услуги
18.01.2017
Спор из-за молока и мяса. В рамках ЕАЭС спорят Киргизия и Казахстан.

 

Как Казахстан и Киргизия в рамках ЕАЭС спорят из-за молока и мяса

12.12.2016
Россия разработает механизм взаимодействия стран СНГ по повестке ЕАЭС

Россия работает над предложениями об экономическом сотрудничестве стран СНГ по повестке Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на Экономическом совете СНГ.

09.12.2016
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
В течение двух лет товарооборот в Евразийском союзе резко падает и вопрос о смысле существования данного интеграционного объединения по-прежнему актуален, констатировал президент Белоруссии