Подтверди свое качество - ЭКСПИКО

Мы работаем для Вас

по всему миру! Сертификация CE и Таможенного Союза

+7 495 15 190 15      Email: info@expico.ru

 8 800 100 40 84         Бесплатно по России

Главная \ Новости \ ЕЭК вводит инструменты умного регулирования

ЕЭК вводит инструменты умного регулирования

« Назад

01.11.2016 06:38

Приветствуя участников круглого стола, директор Департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК Бауржан Бекешев проинформировал о новых возможностях для осуществления предпринимательской деятельности, предусмотренных положениями Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года. Это такие положения, как:

- нормы о недопустимости ухудшения условий взаимного доступа, введения дискриминационных мер, аннулирования предоставляемых Договором о Союзе выгод новыми разрешительными требованиями и процедурами;

- формирование единого рынка услуг, предусматривающего признание разрешительных документов на осуществление деятельности на всей территории Союза;

- предоставление поставщикам услуг в секторах услуг, в которых не применяются изъятия, ограничения, дополнительные требования и условия, набора таких правовых гарантий как: национальный режим и режим наибольшего благоприятствования, недопустимость применения количественных и инвестиционных ограничительных мер;

- требования к обеспечению транспарентности регулирования;

- проведение оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов решений Комиссии.

При этом Бауржан Бекешев отметил, что Департамент развития предпринимательской деятельности ЕЭК проводит активную работу по внедрению элементов умного регулирования в Евразийской экономической комиссии, в частности, введена в практику работы ЕЭК процедура оценки регулирующего воздействия тех проектов решений Комиссии, которые могут оказать влияние на условия ведения предпринимательской деятельности. 

Начальник отдела предпринимательства, услуг и инвестиций Департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК Валерий Захаров сообщил участникам круглого стола о мерах, предпринимаемых Комиссией для обеспечения либерализации торговли услугами, включая формирование единого рынка услуг. Также он рассказал о проекте Правил регулирования торговли услугами, учреждения и деятельности, которые являются основным инструментарием для либерализации и на основе наилучшего международного опыта содержат нормы «хорошего тона» для регуляторов и дополнительные гарантии для бизнеса, в том числе:

участие предпринимателей в нормотворчестве, обеспечении необременительности и транспарентности разрешительных и уведомительных процедур, риск-ориентированного подхода при контроле (надзоре);

механизм упрощения или упразднения избыточных, неэффективных регулятивных требований и процедур.

Заместитель начальника отдела адвокатирования предпринимательства Департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК Александр Невский проинформировал о результатах проведения и перспективах совершенствования процедуры оценки регулирующего воздействия проектов решений ЕЭК. Также было отмечено, что в настоящее время Департамент развития предпринимательской деятельности ЕЭК при поддержке бизнес-сообщества формирует перечни актов, которые будут рассматриваться в рамках реализации пилотных проектов по проведению ОРВ с использованием количественных методов и по проведению оценки фактического воздействия принятых решений ЕЭК.

Заместитель директора Департамента оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития Российской Федерации Елена Бельская рассказала о результатах проведения ОРВ проектов нормативных правовых актов, а также о подготовке к внедрению процедуры оценки фактического воздействия действующих актов в Российской Федерации.

От лица бизнес-сообщества в рамках круглого стола выступили заместитель председателя Конфедерации промышленников и предпринимателей (нанимателей) Республики Беларусь Вячеслав Винник, ответственный секретарь Центра мониторинга законодательства Российского союза промышленников и предпринимателей Евгения Агафонова и генеральный директор Московской Международной Бизнес Ассоциации Александр Борисов.

Представителями бизнес-сообщества отмечена значимость проводимой работы по оценке регулирующего воздействия и важность дальнейшего развития института оценки регулирующего воздействия в ЕЭК путем внедрения процедуры оценки фактического воздействия действующих решений Комиссии.

«Необходимо, чтобы в рамках введения наднационального регулирования внедрялись наиболее прогрессивные модели с учетом не только международного опыта, но и опыта наших государств-членов, -резюмировал Бауржан Бекешев по итогам мероприятия. – Также важным является и то, чтобы представители бизнес-сообщества стран Союза принимали активное участие в оценке регулирующего воздействия проектов решений ЕЭК. Это позволит снизить риски «шоков нового регулирования» для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на общих рынках Союза».

Источник: http://www.eurasiancommission.org


Наши Клиенты, Партнеры и Друзья
Студия Артемия Лебедева Студия Артемия Лебедева

Студия Артемия Лебедева основана в 1995 году. Сегодня в компании работают более 300 человек. Основные направления — промышленный дизайн, графический дизайн, городской дизайн, создание сайтов, проектирование интерфейсов, дизайн шрифтов и систем навигации

НПО Декантер НПО Декантер

НПО ДекантерООО «НПО Декантер» занимается изготовлением оборудования для сбора и утилизации нефтешламов и буровых шламов, очистки нефтесодержащих вод, обезвоживания мазутов и СНО, а также регенерации некоторых видов отработанных масел.

ЭГОМАНИЯ ЭГОМАНИЯ

Эгомания«Торговый Дом Эгомания» более 14 лет представляет на российском рынке красоты собственные бренды по уходу за волосами, кожей лица и тела.

Косметика SWEET SKIN SYSTEM Косметика SWEET SKIN SYSTEM

Бьюти БоксКосметика Sweet Skin System - экслюзивная методика поверхностного химического пилинга на основе гликолевой кислоты и хитозана. Производитель из Италии является лидером рынка в области решений для пиллинга

ООО "Битра" ООО "Битра"

БитраООО «БИТРА» («Биотехнологические разработки») создана в 1995 году на базе одного из крупнейших московских научно-исследовательских институтов и объединяет профессионалов в области биотехнологии, микробиологии, химии, здравоохранения. 

Интернет-магазин декора Home Religion Интернет-магазин декора Home Religion

Home ReligionКрупный интернет-магазин декора, который представляет множество предметов, котрые помогут передать своим клиентам индивидуальность, темперамент и пристрастия.

.

Косметика La Sincere Косметика La Sincere

Ла синкере ЯпанПрофессиональная косметика для салонов создана японскими специалистами на основе многолетних научных исследований с учетом аспектов старения на клеточном уровне. Препараты за счет наличия уникальных компонентов усиливают природные механизмы, восстанавливают способность клеток к обновлению. В линии косметических средств передовые технологии совмещены с традиционным японским качеством.

Наши услуги
18.01.2017
Спор из-за молока и мяса. В рамках ЕАЭС спорят Киргизия и Казахстан.

 

Как Казахстан и Киргизия в рамках ЕАЭС спорят из-за молока и мяса

12.12.2016
Россия разработает механизм взаимодействия стран СНГ по повестке ЕАЭС

Россия работает над предложениями об экономическом сотрудничестве стран СНГ по повестке Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на Экономическом совете СНГ.

09.12.2016
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
В течение двух лет товарооборот в Евразийском союзе резко падает и вопрос о смысле существования данного интеграционного объединения по-прежнему актуален, констатировал президент Белоруссии