Меню сайта
Рус

ТР ТС 004/2011

Для выпуска в обращение низковольтного оборудования на территории Таможенного Союза необходимо иметь документ, подтверждающий соответствие Вашей продукции требованиям ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». Существует две разновидности таких документов: сертификат и декларация о соответствии продукции техрегламенту ТС.

Сертификат соответствия необходим для того низковольтного оборудования, которое включено в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Для продукции, не входящей в этот перечень, проводится декларирование соответствия продукции требованиям техрегламента Таможенного Союза.

Обязательная сертификация распространяется на следующие виды продукции:

  • бытовая техника;
  • кабели;
  • светильники;
  • ноутбуки;
  • электронные замки;
  • компьютерные устройства;
  • лампы.

Техрегламент ТР ТС  004/2011 является нормативным актом, регламентирующим требования по безопасности и качественным характеристикам низковольтного оборудования. Благодаря ему на рынок Таможенного Союза предотвращено попадание небезопасного товара. Также в Соглашении о единых принципах и правилах технического регулирования, подписанного в ноябре 2010 года указано, что продукция должна пройти сертификацию перед выходом на рынок Таможенного Союза. Поэтому поставки на рынок Таможенного Союза, в том числе низковольтного оборудования, без наличия сертификата или декларации, подтверждающих соответствие продукции требованиям ТР ТС, невозможен.

Скачать

Информация для иностранных заявителей!

Сертификат и декларация соответствия ТР ТС на низковольтное оборудование могут быть выданы как на оборудование, произведённое в Таможенном Союзе, так и за его пределами, поскольку требования, предъявляемые к продукции, произведённой в третьих странах и в Таможенном Союзе, идентичны.

О проведении испытаний продукции

Обязательной частью процедуры сертифицирования низковольтного оборудования является проведение испытаний. Для этого заявитель должен предоставить образцы своей продукции. Следует отметить, что только аккредитованные лаборатории, внесённые в Единый реестр исследовательских центров Таможенного Союза, могут проводить испытания продукции. Также как и выдавать сертификат и декларацию соответствия ТР ТС могут лишь органы, входящие в Единый реестр органов по сертификации Таможенного Союза.

Получите готовые
сертификат, декларацию соответствия
Анна
специалист по работе с клиентами