Меню сайта
Рус

Технический регламент ТС 011/2011 предъявляет требования к безопасности лифтов и лифтовых конструкций. Для выпуска в обращение лифтов и сопутствующих комплектующих на территории Таможенного Союза необходимо наличие разрешительного документа, подтверждающего соответствие требованиям ТР ТС 011/2011. Таким документом является сертификат соответствия ТР ТС 011/2011.

Заявителем на сертификат соответствия может быть юридическое лицо, зарегистрированное на территории Таможенного Союза. Выдавать  сертификат соответствия на лифт или лифтовую конструкцию имеют право только аккредитованные центры по сертификации, входящие в Единый реестр органов по сертификации Таможенного Союза. Сертификат может быть выдан только после проведения испытаний в одном из аккредитованных испытательных центров, входящих в Единый реестр испытательных центров Таможенного Союза.

По итогам проведения испытаний составляется протокол испытаний, который в случае удачного прохождения испытаний служит основанием для выдачи сертификата.

Таким образом, выдача сертификата соответствия ТР ТС 011/2011 состоит изследующих этапов:аким образом, выдача сертификата соответствия ТР ТС 011/2011 состоит из следующих этапов:Таким образом, выдача сертификата соответствия ТР ТС 011/2011 состоит из следующих этапов:

  • подача заявки;
  • составление пакета документов;
  • проведение лабораторных испытаний;
  • составление протокола испытаний;
  • выдача сертификата.

Срок действия лифта фиксируется в паспорте лифта, при отсутствии предписанного срок эксплуатации лифта он составляет 25 лет со дня его ввода в эксплуатацию.

Скачать

На лифт и лифтовые конструкции, получившие подтверждение соответствия ТР ТС 011/2011 наносится маркировка Таможенного Союза.

Получите готовые
сертификат, декларацию соответствия
Анна
специалист по работе с клиентами