Меню сайта
Рус

Технический регламент Таможенного Союза 015/2011 регулирует требования и нормы, предъявляемые к зерновым культурам на территории Таможенного Союза. На ТР ТС 015/2011 не распространяется обязательная сертификация, а существует только добровольная сертификация. В связи с этим для выпуска в обращение зерновых культуры на рынок Таможенного Союза наличие декларации о соответствии не является обязательным. Возможна лишь добровольная сертификация зерновой продукции для подтверждения качества продукции. 

По ТР ТС 015/2011 возможно подтверждение соответствия требованиям качества для следующей продукции:

  • зернобобовых (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы);
  • злаков (пшеница, рожь, ячмень, овёс, сорго, гречиха, кукуруза);
  • масличных культур (арахис, рапс, подсолнечник, кунжут) и др.

Скачать

Срок действия декларации о соответствии ТР ТС 015/2011 составляет от 1 года до 5 лет.

Информация для зарубежных изготовителей!

Сертификат соответствия ТР ТС 015/2011 может быть оформлена как на изделия, произведённые на территории Таможенного Союза, так и за его пределами, поскольку предъявляемые к ним требования одинаковы вне зависимости от страны-производителя.

Заявителем на сертификат или декларацию о соответствии ТР ТС 015/2011 может быть только юридическое лицо, зарегистрированное на территории Таможенного Союза. Заявитель должен помнить о том, что полномочия выдать разрешительные документы о соответствии ТР ТС 015/2011 имеют только аккредитованные органы по сертификации, входящие в Единый реестр органов по сертификации Таможенного Союза. Также надо учитывать, что проводить лабораторные испытания продукции имеют право только аккредитованные лаборатории, входящие в Единый центр испытательных центров лабораторий (центров) Таможенного Союза.

Весь процесс получения декларации о соответствии состоит из следующих этапов:

  • подача заявки;
  • составление пакета документов;
  • проведение лабораторных испытаний;
  • составление протокола испытаний;
  • выдача сертификата.

После того, как на продукцию выдаётся декларация о соответствии ТР ТС, на упаковку наносится маркировка Таможенного Союза.

Получите готовые
сертификат, декларацию соответствия
Анна
специалист по работе с клиентами