Меню сайта
Рус

Технический регламент Таможенного Союза 021/2011 формирует нормы и требования к пищевой продукции. Данный технический регламент является одним из наиболее популярных, поскольку регламентирует продукцию ежедневного потребления. Однако, он не предусматривает обязательную сертификацию, возможно лишь только добровольное подтверждение качества продукции. Тем не менее, наличие документа о добровольной сертификации – декларации о соответствии, – даёт серьёзное конкурентное преимущество на рынке с более чем двумястами миллионами потребителей и, как следствие, серьёзные дивиденды.

По данному техническому регламенту возможно декларирование продукции по следующим товарным позициям:

  • адаптированные молочные смеси;
  • пищевые ароматизаторы;
  • питьевая вода;
  • растительные продукты и продукты их переработки;
  • технологии их изготовления, хранения, транспортировка.

Срок действия декларации о соответствии ТР ТС 021/2011 составляет от 1 до 5 лет.

Скачать

Заявителем на декларацию о соответствии ТР ТС 021/2011 может быть юридическое лицо, зарегистрированное на территории Таможенного Союза. Заявителю стоить принять в расчёт тот факт, что полномочиями на выдачу декларации обладают только аккредитованные органы по сертификации, входящие в Единый реестр органов по сертификации Таможенного Союза.

Для получения декларации о соответствии необходимо проведение лабораторных испытаний продукции, в ходе которых может быть подтверждено соответствие продукции требованиям технического регламента. В этой связи заявителю стоит учитывать то, что проводить лабораторные испытания продукции имеют право только аккредитованные испытательные лаборатории, входящие в Единый реестр испытательных лабораторий (центров) Таможенного Союза.

Пищевая продукция может быть проверена по параметрам, соответствие которых хочет подтвердить сам заявитель, либо соответствующим конкретной схеме декларирования.

По итогам испытаний составляется протокол испытаний, в который заносятся показатели продукции зафиксированные во время испытаний в сравнении с нормативами, указанными в техреглменте. При успешном подтверждении соответствия протокол испытаний является основанием для выдачи декларации о соответствии.

Сам процесс выдачи декларации о соответствии состоит из нескольких этапов:

  • подача заявки;
  • составление пакета документов;
  • проведение лабораторных испытаний;
  • составление протокола испытаний;
  • выдача сертификата.

После того, как на продукцию выдаётся декларация о соответствии ТР ТС, на упаковку наносится маркировка Таможенного Союза.

Получите готовые
сертификат, декларацию соответствия
Анна
специалист по работе с клиентами