Меню сайта
Рус

Технический регламент Таможенного Союза 033/2013 содержит требования к составу молочной продукции и условия, способные повлиять на их качество и содержание веществ, вредных для здоровья человека. Данный технический регламент предусматривает подтверждение соответствия посредством декларации о соответствии. Для того чтобы получить разрешение продавать молочную продукцию на рынке Таможенного Союза, заявителю требуется получить данный документ на свою молочную продукцию.

Данный техрегламент содержит список продукции, подлежащей декларированию, он включает в себя: 

Скачать

Срок действия декларации о соответствии ТР ТС 033/2013 составляет от 1 до 5 лет.

На продукцию, не подпадающую под действие ТР ТС 033/2013 может быть выдано отказное письмо.

Кто может быть заявителем?

Заявителем на декларацию о соответствии ТР ТС 033/2013 может быть только юридическое лицо, зарегистрированное на территории Таможенного Союза. При оформлении декларации заявителю стоит учитывать тот факт, что полномочиями выдавать декларацию о соответствии ТР ТС 033/2013 могут только органы по сертификации, входящие в Единый реестр органов по сертификации Таможенного Союза.

Для выдачи декларации необходимо провести лабораторные испытания продукции. При проведении испытаний заявителю стоит обратить внимание на то, что полномочиями проводить лабораторные испытания обладают только исследовательские лаборатории, входящие в Единый реестр исследовательских лабораторий (центров) Таможенного Союза. Поэтому заявителю имеет смысл запросить аккредитацию у исследовательской лаборатории.

Информация для зарубежных изготовителей!

Сертификат и декларация ТР ТС 033/2013 может быть оформлена как на изделия, произведённые на территории Таможенного Союза, так и за его пределами, поскольку предъявляемые к ним требования одинаковы вне зависимости от страны-производителя.

 По итогам испытаний составляется протокол испытаний – документ, содержащий нормативные показатели для испытываемой продукции и показатели,  полученные в результате лабораторных испытаний образцов. В случае удачного прохождения испытаний протокол испытаний является основанием для выдачи декларации о соответствии.

Весь процесс выдачи декларации о соответствии состоит из следующих операций:

  • подача заявки;
  • составление пакета документов;
  • проведение лабораторных испытаний;
  • составление протокола испытаний;
  • выдача сертификата.

На задекларированную продукцию наносится маркировка Таможенного Союза.

Получите готовые
сертификат, декларацию соответствия
Анна
специалист по работе с клиентами