Меню сайта
Рус

НИКОТИН

10.10.2019

Доставка никотина – ТАСС, считает, что при введении акциза на ЭСНД, вейпы, электронные сигареты и прочие электронные устройства, увеличит сегмент «серого» рынка в этом сегменте. "Еще не разработаны механизмы, препятствующие превращению рынка ЭСДН в серый сегмент при ужесточении акцизной политики", - отмечается в распоряжении ТАСС. "Введение акцизов на многоразовые устройства сделает их еще менее доступными, и наименее обеспеченные группы населения в условиях повышения акцизов будут иметь дополнительный стимул для перехода на нелегальную табачную продукцию, уровень которой уже превысил 10,3% от общего рынка", - уверены эксперты. Никотиновая жидкость уже является подакцизной, поэтому введение акциза на сами устройство будут удваивать стоимость. Представители института Гайдара, считают, что правильнее, уточнить ТН ВЭД в части никотиносодержащих жидкостей, сформировать ГОСТы и сбалансировать ставки, а не удваивать акциз. 14 июня глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов, министерство готово рассмотреть предложения о введении акциза на электронные системы нагревания табака, но пока не видело конкретных предложений Минздрава по этому вопросу.

Приравнять электронные сигареты к обычным Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала правительствам всех стран ещё в 2014 году. Больше того, организация предлагает запретить курение вейпов в закрытых помещениях и использование ароматизаторов и вкусовых добавок в производстве жидкости для них — это позволит сделать продукцию менее привлекательной для подростков и ранее никогда не куривших людей, считают эксперты.

Сам Никотин - код ТН ВЭД 2939790000 "Прочие алкалоиды растительного происхождения"  Список 2.12  - яды, попадает под лицензирование МПТ согласно 30 постановлению ЕАК. Так же требуется заключение/разрешение Росприроднадзора.

Заказать услугу или задать интересующие Вас
вопросы Вы можете по телефону или,
написав на электронную почту
Анна
специалист по работе с клиентами
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.