Схема ордерного складского учёта – это, по сути своей, управление складом. Она включается для операций отгрузки и поступлений независимо друг от друга. Складские ордера выписываются на основании документов – распоряжений, в качестве которых могут выступать заказы или накладные. Программой ведётся учёт полученных, но невыполненных распоряжений. Технология работы склада может быть построена на электронных распоряжениях.
В программе рассчитано адресное хранение товаров, т.е. остатки товаров вносятся на места хранения (ячейки, полки, стеллажи) и упаковки товара. Программа даёт возможность управлять раскладкой товара по местам хранения при поступлении, сборкой с мест хранения при отгрузке, перемещением и разукомплектацией товара. Программа автоматически подбирает оптимальные места хранения при размещении и сборке, следит за тем, чтобы отсутствовали столкновения при большой интенсивности движения по складу.
Программа может создавать различные рабочие зоны для оптимального доступа к складским ячейкам и определять порядок обхода складских ячеек. Например, рабочие зоны для работы автопогрузчика и для ручного отбора товаров сотрудником склада. При отборе товаров можно задавать разные стратегии отбора. Например, при отборе товаров освобождать в первую очередь те ячейки, где товар хранится в минимальном объёме. Это позволяет освобождать место для новых поступлений товара. Этот механизм адресного склада помогает повысить скорость работы склада при отгрузке товара. Адресное хранение товаров можно использовать по усмотрению пользователей. Кроме того, поддерживается справочная привязка мест хранения товара.
Программой создан многошаговый процесс инвентаризации товаров, который включает создание приказов на инвентаризацию, выдачу распоряжений на пересчёт остатков в местах хранения, раздельное отражение излишков и недостач в оперативном и финансовом учёте.
Программа делает возможным автоматизацию процесса доставки товаров клиентам, а также процесс доставки товаров при перемещении товаров между складскими помещениями. Доставку товаров можно сделать непосредственно по адресам клиентов (складского помещения) или с помощью транспортной компании (перевозчика). Задания на доставку создаются с учётом зоны доставки, порядка объезда адресов, а так же с учётом грузоподъёмности транспортного средства.
Основные новинки решений и развитие функциональности программы:
В этом году в России появится промышленная ипотека. Это очередная мера по поддержке российского бизнеса. Данная инициатива была предложена Правительством Российской Федерации для стимулирования отечественного производства. Новая ипотека будет доступна в 2023 году и будет предоставлена в некоторых банках. Мы расскажем, как будет работать эта программа и где ее можно получить.
Согласно информации с сайта 1С:ИТС появилась возможность на период мобилизации возобновления трудовых договоров и приостановки с помощью документов «Приостановление трудовых договоров» и «Возобновление трудовых договоров» это отразится флажком в документе. Ввели новый код ПТД – «приостановление трудового договора». При формировании СЗВ-ТД будет формироваться как кадровое мероприятие «Возобновление» и/или «Приостановление».